Olio extravergine di oliva,
BIOLOGICO, estratto a freddo, 100% ITALIANO.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Olio con fruttato medio, retrogusto lievemente piccante, dolce e amaro equilibrati al palato.
Scheda Tecnica
Tecnical Sheet
Notizie sull’Azienda / Company news
L’Azienda agricola è un’antica Grancia del periodo bizantino nata da un insediamento dei monaci basiliani ai quali è dovuto l’impianto olivicolo della varietà “Pennulara” tutt’oggi esistente .
Ubicata nel Comune di Caccuri, ha una superficie aziendale di 50 Ha di terreno posti ad un’altitudine media di circa 400 s.l.m. Gli ulivi sono come anzi detto secolari. Per quanto concerne la produzione dell’olio l’azienda trasforma solo olive della cultivar “ Pennulara” o Nostrana di Caccuri, è una varietà di olivo presene solo in particolari areali ben determinati della Presila Crotonese.
L’olio extravergine di Pennulara presenta caratteristiche e peculiarità uniche e di grande valenza per la salute, è uno dei rari oli con valori di acido oleico superiori alla media, un ottimo rapporto omega 3 /omega 6 e un equilibrata presenza tra acido oleico e linoleico. L’olio extravergine ottenuto ha un sapore fresco e deciso con note fruttate e piccanti, moderate ma chiaramente percettibili, di colore verde-giallo.
L’azienda è a coltivazione Biologica, la trasformazione delle proprie olive avviene nel proprio frantoio aziendale con le più moderne tecnologie di estrazione attente alla massima qualità.
La tradizione e la bellezza del luogo hanno trovato perfetta armonia nella cucina tradizionale dell’Agriturismo ubicato all’interno dell’antico complesso architettonico che è situato al centro dell’azienda.
The farm is an ancient Grange from the Byzantine period born from a settlement of the Basilian monks to whom the “Pennulara” variety of olive planting is due. The farm is located in the Municipality of Caccuri and has a company area of 50 hectares at an altitude of 400 meters above sea level. As we said, the olive trees are centuries old and as far as the production of the oil is concerned, the company processes only cultivars of the “Pennulara” olives or “Nostrana” olives from Caccuri; it is a variety of olive tree found only in particular well-defined areas known as Presila Crotonese. Pennulara extra virgin olive oil has unique characteristics and health benefits. It is one of the rare oils with above average oleic acid values, an excellent omega 3 / omega 6 ratio and a balanced presence of both oleic and linoleic acid. The extra virgin olive oil obtained has a green-yellow colour and a fresh and decisive flavour with moderate but clearly perceptible fruity and spicy notes. The company is certified organically grown and the transformation of its olives takes place in its own company oil mill with the most modern extraction technologies to obtain the highest quality. The farmhouse which is located within the ancient architectural complex of the farm has found a perfect harmony between traditional cuisine and the rustic look of the surrounding area.